Kamis, 07 Januari 2016

Mustofa oooh mustopa...

Bismillahirahmanirrahim
Malem2 gini laper ke pikiran pengeeen ngapain yaa... Pastinya makan dong... Hehe
Lg nginget2 pengen makan apa... Ga taunya bisa chit chat d group Boga... Eeeh dapet idea nulis makanan yang memang ga gampang buat nya, lebih gampang habis nya malahan klo pas lg bikin nih makanan... Naah supaya ga lupa-lupa resep nya check this out resep lengkap dengan cara buat nya... Ala-ala saya yaa pastinya :
Mustofa masih ala2 saya:
1kg kentang, di iris korek api usahakan ukurannya sama supaya matang merata
1/4KG Cabe merah tanjung
1ons Cabe keriting (optional klo ga mau pedas Jgn pake) 2 batang serai diiris tipiiis bagian yg ujungnya
1 ruas laja/ lengkuas
Garam
Gula
Daun salam
Bwg. Putih 1-2 buah Jgn kbanyakan... Ga enak
Daun jeruk, diiris tipiiiis
Caranya.. Tiriskan kentang yg sudah diiris, biasanya kan direndam air dulu klo qta lg potong2 supaya ga hitam.. Nah sebelum d goreng siram dulu kentang dengan air Hangat lebih ke Panas (bukan suam2 kuku)  untuk menghilangkan getah kentang. Goreng dengan minyak Panas n terendam, diamkan jangan keseringan di aduk!!! Goreng sampai warna keemasan, sisihkan
Bumbu semua dihaluskan, Jgn lupa biji Cabe dkeluarkan, Bumbu yg dihaluskan: Bwg putih, serai, lengkuas, garam biasanya saya blender pake minyak sedikit... Hehe
Bumbu halus d goreng pake api kecil pelan2 sampai minyak menyusut masukkan Gula pasir... Dah wangi masukin daun Salam terus Kentang nya sebentar aja di satukan sampai semua kentang terbalut Bumbu baru taburin daun jeruk yg dcacah tipiiis biar wangi jeruk... Ready dech
Buat variasi biasanya saya campur dengan kacang tanah Goreng... Selamat mencoba..
Bon appetite... 😋
Gambar2 nya menyusut ya.. Setelah nanti praktek lagi d Dapur FRA

#ODOPfor99days
#Day 4
(FRA 070116)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar