Rabu, 13 Januari 2016

Explore our passion... #Edisi Cilok Kuah

Bismillahirahmanirrahim... 
Sebenernya kegiatan ini memang pengen uminya, sambil bingung cari-cari resep yang pas... Akhirnya datang juga request an dari aa ghazy 'umi kapan kita bikin cilok lagi?'  heemmh setelah cek n ricek bahan... Hehehe kaya infotainment yaa... Tapi tenang infotainment nya acara masak-memasak. Sebenernya memasak dulunya bagian yang pengen banget d skip karena persiapan yg lama tapi makannya cuma beberapa saat, buat saya dulu itu adalah kegiatan yang 'nggak banget', sampai-sampai kalau kata mamah dulu, klo dsuruh masak bener aja ogah-ogahan, tapi kalau ngeberantakin dapur Jago nya.. Hihihi
Akhirnya dalam rangka mengeksplorasi passion diri sendiri dan anak-anak tentunya... Acara hari ini di agenda kan bikin cilok. 
Nah ini dia bahannya :
1. tepung kanji 1/4kg
2.tepung terigu 1ons
3. Daun bawang diiris tipis secukupnya
4. garam 1 sdt
5. Air Panas

Bahan kuah:
1. Air 500ml
2. bawang daun, diiris
3. Kaldu dari tulang ayam
4. garam
5. Gula
6. merica
7. Bawang merah
8. bawang putih
9. salam
(Didihkan semua bahan, sisihkan)

Cara buat cilok :
Campur semua bahan kecuali bawang daun dan air Panas.
Setelah tercampur merata, siram air Panas sedikit-sedikit, sampai adonan kalis.  Masukkan bawang daun, aduk rata.
Bulat - Bulat adonan, masukkan dalam air rebus mendidih tunggu sampai mengapung angkat.
Didihkan kuah, masukkan cilok satu per satu... Hidangkan untuk 4 porsi.
Ternyata seruu dan menyenangkan, anak-anak suka banget dengan kegiatan ini Selain anak-anak bikin bentuk Bulat versi mereka sendiri, kerjaan jadi lebih cepet n ringan.  Selamat bereksplorasi dengan anak-anak hebat bunda yaaa...
#ODOPfor99days
#day 9

Tidak ada komentar:

Posting Komentar